Tiramisu Becher

Tiramisu Becher

Tiramisu ist ein köstliches italienisches Dessert, das aus Löffelbiskuits, Kaffee, Mascarpone, Sahne und Eiern besteht. Es ist ein sehr leckeres und einfaches Dessert, das schnell und einfach zubereitet werden kann. In diesem Rezept wird Tiramisu in Bechern serviert, was eine einfache und schnelle Art ist, dieses köstliche Dessert zuzubereiten.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche den Espresso mit dem Zucker auf und lasse ihn abkühlen.
2. Schritt
Trenne die Eier und schlage das Eiweiß steif.
3. Schritt
Vermische das Eigelb mit dem Mascarpone und schlage die Sahne steif.
4. Schritt
Verbinde die Eigelb-Mascarpone-Mischung mit dem Eiweiß und der Sahne.
5. Schritt
Tauche die Löffelbiskuits kurz in den Espresso und verteile sie auf die Becher.
6. Schritt
Gieße die Ei-Mascarpone-Mischung in die Becher.
7. Schritt
Bestreue die Tiramisu Becher mit Kakaopulver und serviere sie.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung darauf, dass die Löffelbiskuits nicht zu lange im Espresso liegen, da sie sonst zu weich werden.

Unser Geheimtipp

Für ein besonders leckeres Tiramisu kannst du zusätzlich zu den Löffelbiskuits noch ein paar Löffel Amarettini hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, süßer Rotwein passt hervorragend zu Tiramisu. Der süße Geschmack des Weins harmoniert perfekt mit dem süßen Dessert und unterstreicht die Aromen des Tiramisu.


Zutaten

  • 200 g Löffelbiskuits
  • 200 ml Espresso
  • 2 EL Zucker
  • 250 g Mascarpone
  • 250 ml Sahne
  • 2 Stück Eier

Tags

Tiramisu

Becher

Dessert

Nachspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Tiramisu Becher gibt es auch in folgenden Restaurants

Hotel Post

Hotel Post

Samerberg
Eiscafè Dolomiti

Eiscafè Dolomiti

(Aller)
Gasthaus Lerchenhof

Gasthaus Lerchenhof

Aham
La Commedia Aystetten

La Commedia Aystetten

Aystetten
Seehaus La Commedia Friedberg

Seehaus La Commedia Friedberg

Friedberg
La Commedia Gersthofen

La Commedia Gersthofen

Gersthofen
Gaststätte an der Charlottenhöhle

Gaststätte an der Charlottenhöhle

Brenz
Eisdiele Fontanella Bogen

Eisdiele Fontanella Bogen

Bogen

Weitere Rezepte der Kategorie Dessert

Course Title

Knusprige Karamell-Quarkklöße

Course Title

Apfel-Walnuss Crumble mit Zimt

Course Title

Erdbeer-Tiramisu im Glas

Course Title

Apfel-Walnusskuchen mit Zimt einfach selbst gemacht

Course Title

Schoko-Nuss-Kreation mit Erdbeer-Karamell-Sauce

Course Title

Italienisches Tiramisu

Course Title

Apfel-Karamell-Trifle

Course Title

Passionsfrucht-Panna Cotta mit Mango-Coulis

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce