Anleitung:
1. Schritt
Koche den Espresso mit dem Zucker auf und lasse ihn abkühlen.
2. Schritt
Trenne die Eier und schlage das Eiweiß steif.
3. Schritt
Vermische das Eigelb mit dem Mascarpone und schlage die Sahne steif.
4. Schritt
Verbinde die Eigelb-Mascarpone-Mischung mit dem Eiweiß und der Sahne.
5. Schritt
Tauche die Löffelbiskuits kurz in den Espresso und verteile sie auf die Becher.
6. Schritt
Gieße die Ei-Mascarpone-Mischung in die Becher.
7. Schritt
Bestreue die Tiramisu Becher mit Kakaopulver und serviere sie.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte bei der Zubereitung darauf, dass die Löffelbiskuits nicht zu lange im Espresso liegen, da sie sonst zu weich werden.
Unser Geheimtipp
Für ein besonders leckeres Tiramisu kannst du zusätzlich zu den Löffelbiskuits noch ein paar Löffel Amarettini hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, süßer Rotwein passt hervorragend zu Tiramisu. Der süße Geschmack des Weins harmoniert perfekt mit dem süßen Dessert und unterstreicht die Aromen des Tiramisu.